Schmorbraten

Zubereitung für 4 Portionen

Schmorbraten

Zutaten:

  • 1 kg Rinderbraten
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Senf
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Für den Schmorbraten zuerst das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben
  2. In einem passendem Topf Öl erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen. Nun die Oberseite des Bratens mit Senf einstreichen und etwa 2 Stunden im Ofen bei 180°C Heißluft schmoren lassen. Wenn nötig etwas Wasser aufgießen, das Fleisch darf aber nicht schwimmen.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch zugeben. Anschließend den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  4. Zum Saft noch einen Esslöffel Sauerrahm oder etwas Mehl geben und mit dem Stabmixer pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden und im Bratensaft servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

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