Pilzrisotto

Zubereitung für 4 Portionen

Pilzrisotto

Zutaten:

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 150 ml Weißwein
  • 300 g Risottoreis
  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Pilze nach Wahl
  • 1 Stg Lauch geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Risottoreis, den Weißwein und die Gemüsesuppe in eine ungelochte Garschale füllen und im Dampfgarer bei 100°C ca. 16 Min. garen.
  2. Zwiebel hacken, Pilze putzen und fein blättrig schneiden. Zusammen mit der Petersilie und dem gehackten Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die Pilzmischung unters Risotto rühren und alles weitere 4 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsesuppe hinzufügen.
  4. Zum Schluss geriebenen Parmesan untermengen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!

P.S.: Kleiner Tipp von uns – das Pilzrisotto eignet sich hervorragend auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten.

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