Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 kg Rinderbraten
- 3 EL Öl
- 2 EL Senf
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 250 ml Wasser
- 1 EL Sauerrahm
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
- Für den Schmorbraten zuerst das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben
- In einem passendem Topf Öl erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen. Nun die Oberseite des Bratens mit Senf einstreichen und etwa 2 Stunden im Ofen bei 180°C Heißluft schmoren lassen. Wenn nötig etwas Wasser aufgießen, das Fleisch darf aber nicht schwimmen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und klein schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch zugeben. Anschließend den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Zum Saft noch einen Esslöffel Sauerrahm oder etwas Mehl geben und mit dem Stabmixer pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden und im Bratensaft servieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Quelle Rezept: https://www.gutekueche.at/schmorbraten-rezept-23312