Kürbiscremesuppe

Zubereitung für 6 Portionen

Zutaten:

Kürbissuppe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 500 g Kürbis (z.B. Butternuss oder Hokkaido)
  • 1 l Gemüsebrühe oder Rindsuppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 1 Prise Thymian
  • 3 Stk. Korianderkörner
  • 250ml Schlagobers

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, in feine Stückchen schneiden und in einer hohen Pfanne in Butterschmalz kurz anschwitzen.
  2. Danach den geschälten, gewürfelten Kürbis zugeben (ohne Kerngehäuse), kurz mitbraten lassen und danach mit der Gemüsebrühe oder Rindsuppe aufgießen
  3. Die Suppe/Brühe gut würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, fein gehacktem Thymian und den Korianderkörnern. Alles solange köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Nochmals kurz abschmecken und nachwürzen und das Gericht mit etwas Schlagobers verfeinern.

Wir wünschen guten Appetit!

P.S.: Kleiner Tipp von uns – die Kürbiscremesuppe eignet sich hervorragend zum Einfrieren. So hat man immer schnell ein Gericht zur Hand und kann sich auch in der kalten Jahreszeit mit einer herrlichen Kürbiscremesuppe aufwärmen.

Quelle Rezept: https://www.gutekueche.at/kuerbiscremesuppe-rezept-4555

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