Zubereitung für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 100 g geriebener Parmesan
- 150 ml Weißwein
- 300 g Risottoreis
- 350 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Pilze nach Wahl
- 1 Stg Lauch geschnitten
Zubereitung:
- Den Risottoreis, den Weißwein und die Gemüsesuppe in eine ungelochte Garschale füllen und im Dampfgarer bei 100°C ca. 16 Min. garen.
- Zwiebel hacken, Pilze putzen und fein blättrig schneiden. Zusammen mit der Petersilie und dem gehackten Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Pilzmischung unters Risotto rühren und alles weitere 4 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsesuppe hinzufügen.
- Zum Schluss geriebenen Parmesan untermengen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen guten Appetit!
P.S.: Kleiner Tipp von uns – das Pilzrisotto eignet sich hervorragend auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten.
Quelle Rezept: https://www.gutekueche.at/pilzrisotto-rezept-5300